Показать
Встречи

Презентация нового экспоната

19 января 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Окаменелый скелет динозавра Nipponosaurus sachalinensis найден в 1934 году (период губернаторства Карафуто) в южной части острова Сахалин рабочими японской компании «Мицуи кодзан», которые занимались строительством больницы в Каваками Танко (ныне Синегорск). Геологический возраст ископаемого динозавра – 80−70 миллионов лет. Естественное захоронение динозавра произошло в позднюю эпоху мелового периода мезозойской эры. Это единственная находка ископаемого динозавра в Сахалинской области. Данный вид динозавра относится к семейству гадрозавров Hadrosauridae. Это был растительноядный динозавр.

Найденные кости в 1934 году были вывезены в музей Хоккайдского университета (г. Саппоро, Япония) Нэмото Канамэ. В 1936 году японский палеонтолог Нагао Такуми раскопал оставшиеся кости, которые также были доставлены в музей Хоккайдского университета, где они хранятся в настоящее время. В статье, опубликованной в «Ученых записках университета Хоккайдо» в 1936 году, Нагао Такуми назвал найденного динозавра Nipponosaurus sachalinensis.

В Японии этот вид динозавра не находили. Это единственная известная находка динозавра Nipponosaurus sachalinensis.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.