Показать на
карте
Встречи

Выставка «73»

С 26 января по 15 февраля

На выставке «73» представлено около 40 акварельных работ, а также графических зарисовок и скетчей, посвящённых Ульяновской области.

Юлия Узрютова – корреспондент, художник, фотограф. Родилась и живет в Ульяновске. Принимала участие в различных выставках, в том числе в выставочном зале «На Покровской» Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», а также в международных проектах – российско-немецкой выставке «Фокус на Восток/Фокус на Запад» («фокус на Восток/фокус на запад» по KulturAktiv, 2016) и выставке-презентации в городов литературы ЮНЕСКО Рейкьявике (Ирландия) с фотопроектом «Снежный минимализм». Материалы Юлии вошли в шорт-лист литературного Волошинского конкурса.

Юлия Узрютова работает в информационном агентстве «Ульяновск – город новостей». Будучи корреспондентом, Юлия показывает город с помощью фотографий к статьям и репортажам. На своей первой персональной выставке она решила представить 73 регион по-другому: объединить работы акварельные, посвящённые её любимым местам Ульяновской области, например, селу Старый Белый Яр, и различным местам города Ульяновска.

Посетители выставки также увидят графические работы и репортажные скетчи, которые Юлия успевает нарисовать во время посещения мероприятий в качестве корреспондента. Есть городские и зарисовки – узнаваемые места центра города и просто улицы Ульяновска.

«Иногда во время ожидания мероприятия выдаётся минутка и удаётся запечатлеть живую и яркую картинку и детали, которые не всегда можно передать через фотоаппарат. Быстрая зарисовка бывает намного интереснее», – говорит Юлия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось