Показать
Концерты

Концерт «Бетховен. Все сонаты на исторических клавирах»

20 января 2017
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Хаммеркламир – редкий в настоящее время инструмент. Его диапазон – всего пять с половиной октав, однако в него «помещается» практически все клавирное творчество Моцарта, Гайдна и Бетховена. По устройству он похож на современный рояль, но это инструмент сугубо камерный, предназначенный исключительно для салонов. Его клавиши удивительно легкие: едва касаешься клавиатуры, а инструмент уже выдает нежный звук.

Данные качества в достаточной мере удовлетворяли требования своей эпохи, однако только потерявшему слух Бетховену удалось предугадать будущее акустическое великолепие этого скромного молоточкового фортепиано – он слышал его в своем безграничном воображении. Именно поэтому собственные космические замыслы в области инструментальной музыки Бетховен сумел реализовать в своих грандиозных фортепианных опусах – сонатах.

20 января консерваторский хаммерклавир «запоет» под пальцами талантливых исполнителей: Ольга Мартынова, Мария Успенская и Алексей Шевченко исполнят первые шесть сонат Л. ван Бетховена.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также