Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Где-то у меня живут отец и мать…»

С 17 января по 1 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Выставка основана на исторических документах, фотографиях, личных вещах и кинохронике. Они помогут больше узнать о родителях поэта, проследить их судьбу, расскажут о семьях Есениных и Титовых.

Исторические документы из Рязанского областного архива рассказывают о рождении Татьяны Титовой, заключении брака с Александром Есениным, отражают экономическое положение семьи. Представлено много ценных документов из фондов музея-заповедника С. А. Есенина, в том числе о постройке дома дедом поэта, о закреплении усадьбы за Александром Никитичем, об организации музея и сохранении памяти поэта.

Фотографии из фондов константиновского музея дают возможность увидеть, как жизненные обстоятельства и время меняли лица, высвечивая основные черты характера каждого из супругов. Татьяна Федоровна большую часть жизни провела в своем деревенском доме. Есть фотопортреты, сделанные в кухне у печи, в горнице за самоваром, около дома, на крыльце с внуками…

Особое внимание уделено мемориальным предметам из дома Есениных: в витринах размещены кофта, юбка, варежки, веретено, бокал Татьяны Федоровны, визитная карточка и полотенце Александра Никитича. В экспозиции вошли живописные работы известных рязанских художников А. М. Титова, С. Ф. Якушевского, С. А. Епифанова, В. Д. Чавкина, А. А. Хоменко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Русь моя, милая родина…»
29
сентября
10:00
Поэзия
Бесплатно
Всероссийский Есенинский праздник поэзии, посвященный 123-летию со дня рождения С. А. Есенина.