Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Ретроспектива Стэнли Кубрика»

Городской детский киноцентр «Родина»
С 20 января по 22 января 2017
16+
Событие завершилось
Показать

20 января – «Заводной апельсин» (1971, 136 минут), 18+.

В главных ролях: Малкольм МакДауэлл, Патрик Мэги, Майкл Бейтс и другие. Ближайшее будущее, Англия: увлекающийся галлюциногенами и ультранасилием главарь банды хулиганов Алекс арестован и отправлен в тюрьму, где ему выпадает шанс пройти курс психотропного лечения в рамках экспериментальной правительственной программы по исправлению преступников. Алекс превращается в другого человека.

«Заводной апельсин» – завершение так называемой «футуристической трилогии» Стэнли Кубрика (начатой «Доктором Стрейнджлавом» и «Космической одиссеей»). Фильм стал одним из самых прибыльных фильмов Warner в семидесятые, закрепив отношения Кубрика со студией.

21 января – «Барри Линдон» (1975, 184 минут), 16+.

В главных ролях: Райан О’Нил, Мариза Беренсон, Леон Витали и другие. Фильм рассказывает историю Редмонда Барри, простого парня из ирландской деревни. В начале повествования Редмонд хочет жениться на своей кузине Норе и тихо и мирно жить с ней. Но его планы нарушаются, когда его невесту обещают другому мужчине. Долги семьи Норы вынуждают ее родителей отдать ее замуж за капитана английской армии Квина. Редмонд вызывает Квина на дуэль, но капитан оказывается трусом и инсценирует свою смерть на поединке. Нашему герою приходится бежать от правосудия, и именно так начинается его путешествие по Европе XVIII века.

22 января – «Сияние» (1980, 119 минут), 16+.

В главных ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд и другие. Джек Торранс – писатель, он испытывает материальные затруднения, поэтому принимает предложение стать смотрителем отеля «Оверлук» в межсезонье. Отель-курорт расположен в горах Колорадо и зимой из-за снега отрезан от остального мира. Джеку с семьей – женой Венди и сыном Дэнни – предстоит провести всю зиму в полной изоляции. Дэнни, обладающий даром видения – «сиянием», обнаруживает в отеле «гостей» – призраков, населяющих это место, бывшее когда-то индейским кладбищем. Отель открывает все более ужасные образы не только для Дэнни…

После премьеры фильм «Сияние» получил в основном негативные отзывы, но оказался коммерчески успешен. Сегодня он часто появляется в верхней части различных списков лучших фильмов ужасов наряду с «Психо» (1960) и «Изгоняющим дьявола» (1973).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось