Прочие

Онлайн мастер-класс по традиционной кухне «Кята»

Событие завершилось

Духовные христиане-молокане сохранили не только традиции предков и заветы, но и рецепты старинных блюд, которым более 200 лет.  Рецепт приготовления Кяты духовные молокане передавали из поколения в поколение, от матери к дочери. Это сладкие слойки  с начинкой из масла, сахара и муки, по традиции приготовленные в русской печи. На официальном сайте и социальных страничках Центра традиционной русской культуры казаков-некрасовцев и духовных молокан можно увидеть процесс приготовления молоканской Кяты и других старинных традиционных блюд. 

Сведения предоставлены организацией МБУ ЛМО СК «ЦТРК Казаков-Некрасовцев и Духовных Молокан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна