Обучение

Познавательная программа «Дон, земля донская, донские казаки»

Событие завершилось
12+

Сами казаки считают себя древним народом, в незапамятные времена пришедшим на берега Дона и Азовского моря.Казаки были прирожденными воинами. А иначе на Дону, в окружении жестоких и не знавших пощады кочевников, выжить было нельзя. Казака с детства готовили к военной жизни. Буквально с пеленок проводился ритуал — посвящение в воина-казака. Гости приносили в дар новорожденному (на зубок) пули, у изголовья младенца клали саблю, пистолет, лук и ружье. После рождения как можно скорее старались окрестить ребенка в церкви.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Солдато-Александровское СКО» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна