Концерты

Концерт «Симфонические вечера»

Событие завершилось
6+

Молодой скрипач-виртуоз является потомком известного дворянского рода Бенуа, представители которого прославились на весь мир. К примеру, Леонтий Бенуа проектировал здания в Петергофе, а прапрадед скрипача Александр Бенуа оформлял спектакли знаменитых «Русских сезонов» Дягилева.

Франсуа Пино-Бенуа играет на скрипке с четырех лет. В 19 лет он окончил Парижскую национальную высшую консерваторию. Сегодня Франсуа Пино-Бенуа — профессор Парижской консерватории имени Сергея Рахманинова. Музыкант играет на исторической итальянской скрипке известного французского скрипача и композитора начала ХХ века Люсьена Дюрозуара «Женева», которую любезно предоставил талантливому скрипачу фонд «Музыканты между войной и миром».

В Барнауле музыкант исполнит Романс для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена, Концерт для скрипки с оркестром № 2 Бела Бартока, Фантазмы для скрипки с оркестром Алексея Шора.

Сведения предоставлены организацией КАУ «Государственная филармония Алтайского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна