Показать на
карте

Известная во всем мире сказка в сценической интерпретации актрисы З. Улабаевой обращает на себя внимание новизной режиссёрского решения.

Бедная девушка по имени Золушка волею судьбы оказалась на попечении злой мачехи. Но сказка не была бы сказкой, если бы в ней не было прекрасного чуда, которое приготовила Золушке добрая крёстная фея. Чтобы отправить девушку на бал, она превратила тыкву в карету, мышек – в лошадей, ящериц – в лакеев, крысу – в кучера, а некрасивое платье – в прекрасный бальный наряд. А ещё подарила крестнице пару хрустальных туфелек. При этом предупредила Золушку о том, что ей нельзя оставаться на балу дольше полуночи, иначе её бальный наряд вновь превратится в старенькое платье, карета станет тыквой. Все остальное обернётся тем, чем было раньше.

У сказки, как все знают, счастливый финал, однако до этого произойдет много сказочных событий.

Режиссер – Зарема Улабаева.

Контакты
Расписание

Обзор события

Сказка «Золушка» на сцене Дома культуры села Курчалой
Когда 24-го февраля раздвинулся занавес и начался спектакль «Золушка», зрительный зал Дома культуры райцентра Курчалой не вмещал всех зрителей. Многие из них пришли посмотреть эту постановку театра имени Ханпаши Нурадилова во второй, а то и в третий. Режиссер спектакля – Зарема Улабаева.