Автор: Ольга Огурцова , Источник: Архив
Обучение

Программа «Виртуальная Хакасия»

С 22 января 2022 по 31 декабря 2023
12+
от 150 руб.

С помощью автономной VR-гарнитуры «Виртуальная Хакасия» перенесет вас в пятый век до нашей эры к Салбыкскому кургану, который тогда представлял собой двадцатиметровую насыпь. Контроллеры позволят стрелять из лука, брать предметы утвари и топор, взаимодействовать с интерактивным окружением.

Об истории создания памятника расскажет виртуальный экскурсовод, который будет сопровождать аватара на протяжении всей программы. Продолжится виртуальное путешествие внутри кургана. Впервые любой желающий сможет увидеть, как выглядело это захоронение.

Расписание
30 января

Сведения предоставлены организацией ГАУК РХ «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1609277

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна