Показать
Выставки

Выставка «Синий мир»

С 26 декабря 2016 по 19 января 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Цветовое решение обложки книги или журнала не может быть случайным. Цвет – это ассоциации, это ощущения, это настроение. А значит, от него во многом зависит то, как человек воспримет ту или иную книгу, заинтересуется ею или, наоборот, постарается поскорее забыть.

В центральной городской библиотеке города Мегиона открылась выставка полиграфического искусства «Синий мир». Почему синий? Цвет Вселенной – так называют синий цвет, насыщенный и глубокий, он привлекателен в полиграфии, а самое главное, не агрессивен. «Синяя выставка» – это не просто собрание печатной продукции, оказавшейся вместе по цветовому решению, а осмысленное творение, призванное пробуждать в читателе целенаправленную заинтересованность.

Главное место на выставке занимают книги из коллекции местных изданий, именно они подтолкнули авторов выставки к неограниченному полету фантазии в работе над ней.

Выставка выполняет свою главную функцию – информационную, поэтому на ней представлены с максимальной полнотой периодические издания: «Крестьянка», «Смена», «Новый мир», «Север», «Физкультура и спорт». Ярко, образно и гармонично на полках расположились номера журнала «Юный художник».

Посещение выставки можно сделать семейным мероприятием, в экспозиции представлены разделы для детей. Голубая и синяя тема покорила детского писателя Лилию Такташеву. Ее первая книга «Голыбые небеса» (Новосибирск, 2000 г.) интересна многим поколениям юных читателей Мегиона.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.