Показать
Встречи

Лекция и показ фильма «Однажды ночью»

10 января 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

10 января в актовом зале Нового здания РНБ в рамках кинолектория «Новые формы чувственности» состоится лекция и показ фильма «Однажды ночью» (СССР, 1944 г.).

Кинематограф Бориса Барнета по праву можно назвать авторским, основатель лирической комедии, Барнет начинает еще в 1920-е гг. и в каждом фильме находит свое индивидуальное решение – то жанровое, то актерское, то монтажное. Барнет более всего приемлет творческий процесс, сам он говорит: «Чем хуже сценарий – тем лучше!», тем меньше рамок – тем лучше. С комедией он продолжает работать и в 1930-е, постепенно смещая жанр в сторону драмы. Наконец, в 1940-е гг. Барнет предлагает одно из наиболее радикальных решений в кино военного жанра, не просто дает войну, увиденную глазами почти еще ребенка, но переносит зрителя в тот иллюзорный мир, который сотворяет ребенок за невозможностью понять порядок вещей, подменяя его собственным. Барнет создает невыносимо точный и тонкий образ войны, а кадры, где главная героиня в исполнении Ирины Радченко, босыми ногами ступает на полуразрушенные ступени здания, становятся одними из самых запоминающихся в советском военном кинематографе.

В гл. ролях: Б. Андреев, И. Кузнецов, Н. Дупак др.

Автор и ведущая цикла – киновед Ирина Марголина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.