Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «С Новым годом и Рождеством!»

С 25 декабря 2016 по 14 января 2017
Событие завершилось
Показать

В Европе традиция дарить открытки получила свое широкое распространение благодаря тому, что в XVIII веке в Париже появились первые визитки. Они-то и стали прообразом современных открыток. Но еще тремя веками ранее европейские дети поздравляли своих родителей с помощью своих рисунков.

Идея оказалась успешной, и в продаже появились сотни вариантов изобретения с изображениями цветов, фей, детей и животных – в общем, того, что не имеет прямого отношения к Рождеству. Позднее на смену весенним образам пришли традиционные зимние пейзажи, колокольчики.

И уже спустя 20 лет в Англии миллионами тиражами продавались рождественские открытки. Добрая идея была подхвачена и европейцами, и американцами. Более того, именно в Америке в 70-х годах XIX века был объявлен национальный конкурс по разработке лучшего дизайна рождественской открытки. Это послужило мощным толчком к тому, что уже все семьи старательно вырисовывали праздничные открытки в надежде победить в конкурсе. В Россию традиция дарить открытки пришла немного позже – в 1894 г. Российские граждане имели право поздравить своих знакомых с помощью традиционных картонных открыток. В 1898 году Российское Общество Сестер Милосердия Святой Евгении (Красный Крест) выпустило 10 видов Рождественских открыток, чтобы собрать благотворительные средства. Добрая традиция дарить открытки прижилась в русском народе. И открытки стали дарить не только на Рождество и Новый год, но и на Пасху, на День ангела.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось