Выставки

Экспозиция Орского краеведческого музея

С 25 января по 30 декабря 2022
от 100 руб.

Орский краеведческий музей — один из старейших музеев Оренбургской области. Открытие состоялось 18 июня 1939 года. К этому времени он располагал 2800 музейными предметами, а к 2022 увеличил их количество в 27 раз.

Выставка «Великая степь» даст представление о последовательных этапах развития человеческого сообщества на территории Восточного Оренбуржья с раннего палеолита (3 млн. — 70 тыс. лет назад) до позднего бронзового века (2 тыс. лет до нашей эры). Залы музея в хронологической последовательности повествуют об истории развития города — от Оренбургской крепости до уездного Орска, от небольшого поселения на берегу Яика до промышленного города в двух частях света.

Расписание
3 декабря

Сведения предоставлены организацией МАУК «Орский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1601386

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна