Показать
Встречи

Творческий вечер Владимира Николаевича Бучина

16 января 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В далеком 1960-м пришел Владимир Бучин на Кировскую студию телевидения. Вся кинохроника для телевидения снималась тогда на 16-миллиметровую черно-белую кинопленку.

Первый цветной документальный фильм «Дымковская игрушка», этапный в развитии Кировского телевидения, появился в 1968 году. Об удивительном, уникальном ремесле и дымковских народных изделиях Россия впервые узнала именно из этой картины. Фильм был показан во многих странах Европы и Азии. И режиссером его был Владимир Бучин.

Владимир Николаевич Бучин проработал на Кировской студии телевидения 45 лет. Больше тридцати лет был главным режиссером Кировской студии телевидения. В его творческой копилке не один десяток фильмов и очерков, воспевающих земляков, дело их рук, природу родного края. Прямая трансляция первомайских и ноябрьских демонстраций. Владимир Николаевич умел так построить работу телевизионной группы, что все трудились с полной отдачей.

В рамках программы вечера будут продемонстрированы отрывки из фильмов и очерков, снятых режиссёром в разные годы, прозвучит рассказ об истории становления Кировского телевидения, состоится встреча с ветеранами телевидения и теми, кто делает его сегодня. Также на вечере выступят друзья и коллеги В. Н. Бучина.

Ведущая – Галина Макарова, руководитель «Киноклуба в Герценке».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.