Показать
Показать на
карте
Встречи

Памятная встреча «Мы этой памятью живём»

Новоульяновский СДК
10 января 2017
Событие завершилось
Показать

Великая Отечественная война не обошла стороной посёлок Новоульяновский. В первые же дни все мужчины призывного возраста ушли на фронт. Старики, женщины и дети убирали урожай 1941 года и провели сев 1942 года. В июле 1942 года посёлок был оккупирован. Фашисты грабили, оскверняли советскую землю. На территории колхозов им. Кирова и им. Тельмана действовала подпольная организация. Отряд действовал до прихода регулярных войск советской Армии.

10 января 1943 года посёлок Новоульяновский был освобождён от фашистов. При освобождении посёлка погибли красноармейцы, имена которых до сих пор неизвестны. Память о Великой Отечественной войне увековечена в местах захоронения воинов. Именем старшего лейтенанта Павлова названа улица в посёлке Ульяновка. Страшным горем отозвалась война в посёлке.

78 односельчан не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Практически ни одну семью война не обошла стороной. 1418 дней длилась война. И каждый их этих дней был испытанием.

Многие односельчане так и не вернулись с этой страшной войны. На митинге памяти погибших в ВОВ почтят минутой молчания  и возложат цветы к обелиску.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось