Показать
Встречи

Показ фильма «Дракула Брэма Стокера»

13 января 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера принимает у себя трансильванский граф Дракула. Харкер – преемник своего коллеги, Р. Рэнфилда, сошедшего с ума после посещения графа. Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе в Аббатстве Карфакс. Среди бумаг Харкера Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты. Граф верит, что Мина – реинкарнация его погибшей жены – Элизабеты. Дракула оставляет Джонатана под надзором своих невест-вампирш, а сам в ящиках с родной землёй отправляется в Лондон. Его прибытие предсказывает Рэнфилд, находящийся в клинике для душевнобольных доктора Джека Сьюарда.

В Лондоне Дракула нападает на подругу Мины, Люси Уэстерн, превращая её в вампира. Ухудшение здоровья Люси вынуждает её поклонника, доктора Сьюарда, обратиться за помощью к старому другу, Абрахаму Ван Хельсингу. В то время, пока Джонатан пытается сбежать от невест Дракулы, Мина знакомится с графом. Мина ощущает, что они давно знакомы. Джонатану удаётся сбежать, его находят монахини румынского монастыря Святого Причастия. Харкер понимает, что Мина в опасности, он просит её немедленно приехать и обвенчаться. Мина покидает Дракулу без объяснений. Граф в порыве отчаяния убивает Люси. После смерти Ван Хельсинг отрубает ей голову.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.