Показать
Показать на
карте
Выставки

Новогодняя книжно-журнальная выставка в Иркутской областной детской библиотеке им. Марка Сергеева

С 12 декабря 2016 по 15 января 2017
Событие завершилось
Показать

В преддверии Нового года для юных читателей в отделах библиотеки оформлена новогодняя книжная выставка. Новый год – один из самых любимых праздников детей, с искрящимся белым снегом, сверкающими разноцветными игрушками и мишурой и самое главное – с ожиданием удивительного волшебства. Окунуться в мир чудес, узнать много интересного о появлении Деда Мороза и Снегурочки, о том, как называли в старину зиму, о происхождении названий зимних месяцев поможет книжно-журнальная выставка.

Разделы экспозиции посвящены новогодним персонажам, необычным ёлочным украшениям, сделанным своими руками, стихам о зиме и зимним атрибутам. Здесь же любой желающий может решить «Снежный кроссворд» и получить маленький сюрприз.

А каким может быть настроение на Новый год? Конечно же, хорошим! В этом детям помогут такие книги, как «Здравствуй, Новый год!» и «Новый год с героями мультиков». Историю новогоднего праздника можно узнать, прочитав книги «Праздник круглый год» и «Большая книга российских праздников» Галины Шалаевой. Лесной красавице, без которой невозможно представить Новый год, посвящены такие книги, как «Чудо-елка», «Про ёлку» Владимира Сутеева, «В лесу родилась ёлочка» Раисы Кудашевой и много других.

И конечно же, на этой выставке не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки! Посетители увидят книги о них. А если их прочитать, то можно узнать, в чём же заключается «Сюрприз от Дедушки Мороза», какие чудеса творятся в Дедморозовке, а также пройти «Школу для Снегурочек».

Не остался без внимания и символ наступающего года – Петух. Ознакомившись с экспозицией, дети смогут прочитать различные сказки с этим колоритным персонажем.

Чтение книг поможет создать новогоднее настроение, весело встретить Новый год и сделать зимние каникулы незабываемыми. Выставка продлится до середины января.

Вход – свободный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось