Показать на
карте
Выставки

Экспресс-выставка «Новогодние истории»

С 23 декабря 2016 по 19 января 2017

Новый год – один из самых веселых и любимых праздников россиян. Это праздник, который пережил многое, запрещался и вновь возрождался из пепла, но, несмотря на все испытания, на протяжении веков сумел сохранить свое очарование и притягательность.

На выставке представлено более 100 предметов из фондов музея, которые расскажут посетителям увлекательные «новогодние истории» о появлении нового летоисчисления, о Дедушке Морозе и Снегурочке, о елке и традиционных праздничных символах и многом другом.

На выставке можно увидеть рождественские открытки конца XIX – начала ХХ вв., иллюстрации из российского дореволюционного журнала «Нива» за 1886 и 1899 гг. В отрывном календаре за 1901 год можно обнаружить мудрые цитаты и советы, стихи, статью «Гости и танцоры напрокат».

На выставке представлена коллекция елочных игрушек с 1950-х гг. до наших дней. Они воссоздают атмосферу времени, когда наши бабушки и дедушки сами были детьми и с нетерпением ждали новогодних чудес и подарков. Особый интерес представляют елочные игрушки, созданные из ваты и картона. Каждое поколение и каждая эпоха вносит в ассортимент ёлочных игрушек свои приметы и образы. Дополнят атмосферу зимней поры поздравительные открытки, новогодние бумажные флажки, детские игрушки 1950–1960-х гг.

Выставка вызовет интерес у посетителей разного возраста. Она размещена в вестибюле музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Научное кафе «Персоналия»
23
мая
16:00
Наука
Бесплатно
Встреча с главным врачом Брянской городской поликлиники № 5 Иваном Ивановичем Дубовым.
Библионочь в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф. И. Тютчева
до 26
мая
20:00
Для детей
Бесплатно
В программе – литературные игры, театрализованные представления, акция «Стихи в кармане» и другое.
Час памяти «И в мирном мире жить…»
4
июня
14:30
Для детей
Бесплатно
Школьникам расскажут, кому посвящен Международный день невинных детей – жертв агрессии.