Встречи

«Сила слова и яд сквернословия»

Событие завершилось
12+

В преддверии Международного дня родного языка приглашает на литературно-нравственную программу. Поговорим об этой календарной дате, попытаемся совместно перевести текст, написанный на сленге, на правильный русский язык, представим некоторые стихи великих поэтов молодежным языком. Продолжим тему мини-опросом «Я и сквернословие», затем познакомимся с возникновением нецензурной лексики, узнаем о влиянии сквернословия на внутренний мир и здоровье человека. Для наглядности воспроизведем рассказ об эксперименте японского ученого Масару Эмото «Влияние речи человека на структуру воды». А еще, попытаемся, отдавая дань дате, в течение дня выдерживать речь в стиле великого русского языка. Справки по тел.: 6-80-79.

Сведения предоставлены организацией МАУК МО г. Нягань «Библиотечно-информационная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна