Встречи

«Народный поэт в душе народа»

Событие завершилось
12+

        Восточное изречение гласит: «Великие люди — это метеоры, сами себя сжигающие, чтобы осветить мир». Таким Шайхзада Бабич, выдающийся мастер башкирского художественного слова, который яркой звездой блеснул на небосклоне поэзии. Талантливого поэта вдохновляли просветительские идеи и дух национального возрождения. Еще в 1914-м Шайхзада написал стихотворение, которое назвал «Для народа». В нем точно и четко прослеживается программа поэта, его устремления. Он связывал духовную и творческую жизнь с родным башкирским народом, с развитием его самосознания.

Шайхзада Бабич — известный татаро-башкирский поэт, политический деятель. Считается классиком башкирской литературы. Участвовал в башкирском национально-освободительном движении, входил в состав Башкирского правительства. В 1917 году возглавил Всебашкирский союз молодежи.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Культурно-досуговый центр МР Дюртюлинский район РБ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна