Показать
Показать на
карте
Встречи

Кинопрограмма «Немецкое кино: фестиваль зрительских симпатий – 2016»

С 13 декабря по 18 декабря
12+
Показать

Зрители увидят драмы, трагикомедии, семейные и детские картины, получившие награды на ведущих мировых кинофорумах, признание немецкой публики и критиков. В фокусе – Германия, ее прошлое и настоящее, проблемы и достижения, традиции и, конечно, богатая культура.

Кинопрограмма «Немецкое кино: фестиваль зрительских симпатий 2016» – это шесть картин, представляющих современный кинематограф Германии во всем его жанровом и стилистическом многообразии. От истории о том, как адаптироваться в чужой стране, до трагикомедии о депрессии, от романтической притчи о природе вдохновения до идеального детского детектива – подобрать фильм на свой вкус смогут зрители самых разных возрастов и пристрастий.

Все ленты уже прошли своеобразную «проверку на прочность»: в программу были отобраны фильмы, получившие лучшие отзывы на ежегодном фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге. Все они являются участниками и призерами крупнейших мировых киносмотров, а три из них («Хеди Шнайдер застряла», «Время каннибалов» и «Рико, Оскар и тени темнее тёмного») также были отмечены наградами Немецкой киноакадемии, которая вручает главным фильмам года премию «Лола» – немецкий аналог «Оскара». Короткую лекцию перед каждым показом прочтет кинокритик, консультант Фестиваля немецкого кино в Петербурге Ксения Реутова.

Мероприятие проходит при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось