Шоколадный торт.
Ежегодно 27 января во всём мире отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День шоколадного торта. Этот шоколадный кулинарный шедевр можно смело назвать любовью с первого укуса. Он может быть: бисквитным, вафельным, песочным, творожным, слоеным, пушистым… С абсолютно разным кремом: белковым, заварным, масляным, сливочным, сметанным, творожным, сырным… Наша симпатия и любовь к шоколадному торту — несомненна и стопроцентна.
Шоколадный торт, безусловно, является любимым лакомством как для взрослых, так и для малышей. Его вкус невозможно забыть, многие сладкоежки не представляют своей жизни без него. Можно смело сказать, что благодаря шоколадному торту мы знаем, что такое счастье на вкус.
На самом деле, шоколадный торт является не просто замечательным десертом. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Такой торт — желанное лакомство на любом празднике, а рецепты шоколадных тортов сегодня исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами.
Приготовим самый простой шоколадный торт:
Продукты (на 8 порций)Для коржей: Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 гМука пшеничная — 2 стаканаСахар белый — 1 1/2 стаканаСахар коричневый — 1/2 стаканаКакао-порошок — 3/4 стаканаСода пищевая — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Яйца крупные — 2 шт.Сметана — 1/2 стаканаВанильный экстракт — 1 ч. л.Масло сливочное для смазывания формы Для крема: Шоколад черный (мелко рубленый) — 670 грамм Масло сливочное несоленое, комнатной температуры — 300 г
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.