Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Беседы об изобразительном искусстве: Фрэнсис Бэкон»

Дом искусств
21 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках цикла «Беседы об изобразительном искусстве» пройдёт очередная встреча, которая в этот раз будет посвящена творчеству художника-ведущего Британского экспрессиониста XX века, мастера фигуративной живописи – Фрэнсиса Бэкона.

В искусстве Бэкона с новаторской мощью и неподражаемой эмоциональной глубиной раскрыта тема смертного, но живого, пугающего, но одновременно манящего и вызывающего безграничное сострадание человеческого естества в его драматической схватке с изначально заложенной в нем логикой изоляции и неизбежного распада. Погружаясь в созерцание запечатленных художником извивов и преломлений человеческих фигур, причудливо деформированных или фрагментированных, словно бы выворачиваемых наизнанку и истекающих жизнью, зрение теряет повседневную практическую остроту, переставая служить посредником между видящим и видимым, – художественное ощущение вторгается в сознание зрителя напрямую.

Всем пришедшим на встречу в Дом искусств предстоит увидеть документальную картину о творчестве Фрэнсиса Бэкона, а затем, вкушая ароматный обжигающий кофе, обсудить увиденное, послушать других и поделиться эмоциями, которые вызвал просмотр фильма.

Вход свободный.

Справки по тел: 212-20-86 (Чубыкина Екатерина).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось