Спектакли

Спектакль «Жизель»

Событие завершилось
12+

В театре имени Глинки балет «Жизель» впервые был поставлен в 1960 году заслуженным артистом России Отаром Дадишкилиани и Софьей Тулубьевой и шел на челябинской сцене 14 лет. Новую версию спектакля зритель увидел в 1976 году (хореограф-постановщик Ольга Тарасова).

Последнее возобновление «Жизели» в редакции народного артиста СССР Леонида Лавровского было осуществлено одной из первых исполнительниц заглавной партии, народной артисткой России Галиной Борейко в 2007 году.

На сегодняшний день балет о наивной девушке Жизели и ее любви, оказавшейся сильнее смерти, занимает особое место в репертуаре челябинского театра и остается у зрителя одним из самых востребованных спектаклей.

Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна