Показать на
карте
Встречи

Программа «Новый год в тропиках»

С 1 декабря по 31 января

Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил такого праздника, как Новый год, ведь он у всех ассоциируется с волшебством. Новогодние праздники действительно можно сделать сказочными, отправившись в увлекательное путешествие в райские кущи тропического леса. Такой Новый год уж точно запомнится надолго!

Отдел природы Кемеровского областного краеведческого музея приглашает всех желающих отправиться в новогоднюю сказку среди неведомых жителей таинственных тропиков. Всех присутствующих ожидает знакомство с экзотическими жителями музея, их кормление и увлекательные экскурсии. Посетители увидят обширную коллекцию тропических бабочек, по праву считающихся самыми красивыми представителями мира насекомых, узнают больше об их повадках, питании и жизненном цикле, а также сделают памятный сувенир своими руками.

Гости музея познакомятся с одними из самых удивительных жителей тропических лесов – пауками-птицеедами. Птицееды являются самыми большими пауками в мире. Все желающие получат возможность поучаствовать в кормлении пауков и понаблюдать за их охотничьим поведением с безопасного расстояния. По завершении экскурсии посетителям предлагается сделать новогоднюю игрушку в виде паука.

Ребят и их родителей ожидает мастер-класс, где каждый желающий сможет придумать свой собственный авторский принт для новогодних персонажей. Можно самому придумать рисунок и нанести его на понравившуюся гипсовую фигурку Дедушки Мороза, Снегурочки, динозаврика или петушка.

Даже тот факт, что зимой темнеет рано, сотрудники музея смогли обыграть самым необычным и интересным образом. Всех любителей острых ощущений ждет ночная экскурсия по музею. Экскурсанты задействуют все органы чувств: услышат необычные звуки (рык хищного динозавра, скрип снега), различат запах каменного леса, рассмотрят, как сияют в свете самоцветы, угадают на ощупь, какое животное пробежало мимо, и померятся ростом с мамонтом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте