Показать
Встречи

Встреча «Самовары XIX века»

19 января 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Глядя на празднично начищенные бока самоваров, трудно себе представить, что большинство их попало к Анатолию Бородецкому изуродованными, без ручек и «носиков», черно-зелеными от коррозии. Все они были восстановлены и теперь пригодны не только для украшения интерьера, но и для чаепития.

В коллекции Анатолия Бородецкого находятся лучшие модели всемирно известных в свое время самоварных фабрик Воронцова, Капырзина, Тейле, Маликова, Ваныкина, братьев Шемариных, «самоварного царя» Василия Степановича Баташева.

«Хочу, чтобы страна знала свою историю не только по войнам, но и по уникальным свидетельствам русской культуры, в том числе чайной», – так объясняет свою страсть к коллекционированию и реставраторству самоваров Анатолий Бородецкий. В его коллекции – более 200 раритетов.

На встрече Анатолий Бородецкий покажет и расскажет о самых редких самоварах своей коллекции, технике их реставрирования.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.