Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Я карандаш с бумагой взял…»

С 21 декабря 2016 по 30 января 2017
Событие завершилось
Показать

21 декабря в 17:00 в Российской государственной детской библиотеке состоится открытие выставки детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…».

Впервые поэма «Дядя Стёпа» была опубликована в 1935 году, но, несмотря на возраст, добрый, положительный персонаж по фамилии Степанов и по имени Степан, который помогает пожарным, служит на флоте и работает милиционером, по-прежнему остается одним из самых любимых детских героев.

Выставка – результат Международного конкурса детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…», который прошел в год 100-летнего Сергея Михалкова. Ребята в возрасте от 5 до 15 лет, из России, Германии, США, Чехии и других стран, создали 15 000 рисунков по мотивам произведений автора, а жюри, в которое вошли известные художники-иллюстраторы, оценило их усилия и выбрало 150 лучших произведений.

На выставке можно будет увидеть уникальные экспонаты, созданные мастерами прикладного искусства специально к этому празднику, а также книги из фондов РГДБ с иллюстрациями – А. Каневского, В. Чижикова, Г. Мазурина, В. Мороза, Д. Дубинского, К. Ротова, И. Кеша,В. Сутеева, Ю. Коровина и других художников.

Кроме того, в 16:00 юных гостей ждет специальная детская программа с интерактивным чтением произведений С. Михалкова, просмотром диафильма «Дядя Стёпа» и творческим мастер-классом художника-иллюстратора Ольги Мониной по рисованию литературных героев.

Выставка организована совместно с Российским фондом культуры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча с Антоном Кальгаевым
24
июля
19:00
Бесплатно
Герой расскажет о книге.
Московский Дом книги
Творческая встреча-разговор «Степан Лукьянов и Андрей Сильвестров»
4
августа
15:00
Бесплатно
В рамках образовательной программы к выставке «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура».
Лекция «Карпов и Каспаров. Великое противостояние»
3
августа
15:00
Для детей
Бесплатно
История противостояния и значительные партий великих шахматистов Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.