Показать
Показать на
карте
Встречи

Программа «Ночь в театре»

22 декабря
12+
Показать

Вы знаете, что происходит в театре в ночь перед премьерой? Актеры без перерыва репетируют, монтировщики устанавливают декорации, бутафоры вносят последние штрихи в реквизит, дошиваются костюмы. Здесь смеются, плачут, кричат, обнимаются и все понимают, что остались считанные часы до того, как зрители увидят новый спектакль.

Государственный русский драматический театр приглашает прочувствовать эту атмосферу подготовки к премьере и стать непосредственным участником событий. 22 декабря в 19:00 в Театре им. Н. А. Бестужева пройдет захватывающая программа «Ночь в театре».

Для участников мероприятия ГРДТ подготовил оригинальный квест. Зрители разделятся на несколько групп: каждая из них познакомится с той стороной театра, которая обычно скрыта от посторонних глаз. Им предстоит принять участие в мастер-классах художников-декораторов, гримеров и костюмеров театра, в актерском тренинге, побывать в пошивочном цехе, звукозаписывающей студии и заново открыть для себя театральный музей.

Только в эту ночь театр раскроет свои главные секреты: откуда берется вода в телефонной будке, где тонет Роза, и как происходит убийство Давида Лейзера в спектакле «Анатэма. Посвящение кино», каким образом Матвей ранит Марию Петровну и легко ли лежать в рояле актеру во «Фронтовичке».

Будет организована инсталляция, состоящая из фрагментов декораций и костюмов из спектаклей: «Осенний марафон», Dejavu, «Анатэма. Посвящение кино». Все это можно будет рассмотреть, потрогать и сфотографироваться. А также узнать, как работает поезд в Dejavu, и стать на время водителем автобуса из «Осеннего марафона».

Зрители вновь побывают в трактире, специально созданном для «Преступления и наказания», но трактирщиком на этот раз выступит сам художественный руководитель театра: он лично будет смешивать для присутствующих коктейли и напитки. Кроме того, участников ждет незабываемое шоу монтировщиков и концерт мьюзик-бэнда «Krabы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось