Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Ночь в Италии»

19 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В последнее десятилетие карьера Дмитрия Корчака стремительно развивалась на самых престижных оперных сценах мира. Один из лучших теноров, он выступает и в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, и Михайловском театре в Санкт-Петербурге, и в лучших театрах Европы. Однако, не останавливаясь на достигнутом, артист подготовил своим поклонникам сюрприз: он выйдет на сцену с дирижерской палочкой, чтобы вести за собой первоклассных вокалистов (ведущих солистов Большого театра и «Новой оперы», с которыми Корчак-певец не раз выступал на одной сцене), хор и симфонический оркестр.

В Московском Доме музыки под управлением Дмитрия Корчака прозвучат сочинения Джоаккино Россини – кантата StabatMater, знаменитая увертюра к опере «Вильгельм Телль» и крайне редко звучащая кантата «Жанна д'Арк», написанная в 1832 году для голоса и фортепиано. (К этому времени все важнейшие оперные шедевры Россини, бросившего во цвете лет композиторскую карьеру, были уже созданы.) В 1987 году по заказу Фестиваля Россини в Пезаро кантату оркестровал итальянский композитор Сальваторе Шаррино.

На мировой премьере новой версии в Италии солировала испанская примадонна Тереза Берганса; первой исполнительницей в России в 2007 году стала звезда из Польши Эва Подлещ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также