Показать
Выставки

Книжная выставка «Стремление к истине»

С 19 января по 19 февраля 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

«Имя П. А. Флоренского должно указывать путь к возрождению духовности, к той культуре, которая опирается не на самое себя, а на высшие начала жизни» (Д. С. Лихачев).

Главный философский труд Флоренского – «Столп и утверждение истины» было воспринято, как значительное литературно-духовное явление, и вызвало многочисленные отклики и полемику восторженное признание и в достаточной мере жёсткую критику. Цикл статей, в двух томах, «У водоразделов мысли: черты конкретной метафизики» посвящен «антроподицее» («оправданию человека»). «Иконостас. Имена» в эту книгу вошли две основополагающие работы, посвященные влиянию философии православия на классическую русскую иконопись, и поразительное исследование в области ономатологии – науки об именах. Описание творческого наследия представлено в научной монографии «П. А. Флоренский о логическом и символическом аспектах научно-философского мышления» (автор Л. Г. Антипенко), в сборнике архивных материалов и статей «Священник Павел Флоренский. Предполагаемое государственное устройство в будущем», составитель игумен Андроник (Трубачев).

На выставке также представлены книги: «На пути к синтетическому единству европейской культуры – философско-богословское наследие П. А. Флоренского и современность» под редакцией Владимира Поруса, «Павел Александрович Флоренский» под редакцией А. Н. Паршина и О. М. Седых.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.