Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура 1996–2006»

С 16 декабря 2016 по 29 января 2017
Событие завершилось
Показать

Музей архитектуры при поддержке Японского фонда представит выставочный проект «Параллельная Япония: современная японская архитектура 1996–2006». Цель выставки – показать зрителю настоящую картину того, что происходило в архитектуре Японии с 1996 по 2006 год. Основная задача выставочного проекта – продемонстрировать взаимосвязь японской архитектуры с изменившимся укладом жизни горожан на примере различных сфер жизни человека, объединив их в четыре раздела: «Жилище», «Город», «Жизнь» и «Культура».

Среди представленных зданий – творения японских архитекторов на родине и за рубежом, которые позволяют проследить, чем отличается архитектура для внешнего мира от построек для себя. Задумка авторов реализуется как в масштабных культурных сооружениях, претендующих на мировое первенство, так и в муниципальных сооружениях с выраженной региональной спецификой.

На выставке будут представлены масштабные триптихи, состоящие из фотопанелей и объединенные общей идеей, и текстовые панели, объясняющие взаимосвязь между ними, а также объемные архитектурные макеты, выполненные из дерева и бумаги. Экспозиция предоставит посетителям возможность открыть для себя притягательность современной архитектуры и познакомиться с японскими культурными традициями, которые и породили эту архитектуру.

Особенностью данной выставки является то, что она является передвижной и последние двадцать лет путешествует по всему миру, уже посетив 71 страну. Ранее экспозиция была представлена в Музее фотографии Токио.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Фестиваль «Пятницы в Пушкинском»
14
декабря
18:00
Экскурсии
от 300 руб.
В рамках фестиваля в музее пройдут экскурсии по выставкам, концерты классической музыки и лекции.
Встреча с Дианой Машковой
12
декабря
18:00
Литература
Бесплатно
Презентация новой книги «Меня зовут Гоша. История сироты».
Дом книги «Молодая гвардия»