Показать
Показать на
карте
Концерты

Поэтическое представление «Наша сила в единстве» и выставка «Возвысить свою степь, не унижая чужие горы»

10 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

10 декабря в Новом здании РНБ состоится поэтическое представление «Наша сила в единстве» (актовый зал), а также откроется выставка «Возвысить свою степь, не унижая чужие горы».

Поэтический вечер пройдет в просторном зале и ожидает много гостей из дружественного зарубежья. На этом театрализованном представлении, посвященном 25-летию независимости республики Казахстан! Для вас прозвучат песни и стихи на казахском и русском языках под звуки ритмичной музыки, а энергичные ребята-студенты порадуют вас хореографическими, инструментальными и вокальными номерами.

В рамках данного мероприятия откроется выставка, также приуроченая к 25-летию независимости Республики Казахстан и к юбилеям выдающихся казахских писателей Жамбыла Жабаева (170 лет) и Олжаса Сулейменова (80 лет).

Эпиграфом книжной выставки, которая откроется в РНБ, стали слова Олжаса Сулейменова: «Возвысить свою степь, не унижая чужие горы». Материалы выставки знакомят с биографией писателей, их жизнью и творческой деятельностью. На ней представлены произведения классиков не только на родном языке и в русских переводах, но и в изданиях на национальных языках из фондов Отдела национальных литератур РНБ. Материалы выставки дают представление о различных гранях творческих личностей писателей. Поскольку в этом году Казахстан отмечает 25-й год своей независимости, актуален раздел выставки, посвященный современной жизни Республики. Выставка продолжит работу до конца года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в Русском музее
25
августа
17:00
Ночь кино
от 100 руб.
Русский музей покажет фильмы, посвященные творчеству И. К. Айвазовского, в рамках акции «Ночь кино».
Выставка «Дизайн. Конвергенция»
с 31
августа
10:00
Современное искусство
от 50 руб.
Выставка предметов дизайнерского искусства от мастеров Союза дизайнеров (г. Санкт-Петербург).