Показать на
карте
Выставки

Выставка «Солнышко в березах»

С 9 декабря по 10 января

Он может передать необъятный вибрирующий воздух, запах палой листвы или пробуждение земли. В его мире хрусталь небосвода смеется, а березы перешептываются золотом листвы. «Перелистывать» ощущения от работ Андрея Воротникова, чья выставка «Солнышко в березах» открывается в Музейном центре «Гамаюн», можно бесконечно, каждый раз с удивлением всматриваясь в знакомый, казалось бы, пейзаж: «Неужели это наше?».

Сам автор убежден: «Уральская природа необыкновенно выразительна, а импрессия цвета на картинах лишь проявляет красоту и мощь нашей земли». Всякий раз, отражая настроение, Андрею Михайловичу важно передать непосредственное впечатление от увиденного. Поэтому, испробовав множество техник и приемов, художник остается верен излюбленному стилю – импрессионизму с его бесконечным разнообразием оттенков и изменчивой игрой освещения. Для Андрея Воротникова характерна своеобразная техника: мелкие мазки, удары, грубая фактура густо наложенной краски. Мастер заставляет картину «вибрировать», меняться под разными углами зрения.

Доминантой в творчестве художника всегда были и остаются пейзажи, предельно насыщенные цветом: живым, ярким, порой даже избыточным. Но именно такая палитра является самой необходимой, самой верной. По словам Андрея Михайловича: «Писать цветом нужно чуть сильнее и «цветней», чем видишь; нужно уметь извлечь из десятка ярких цветов тысячи новых оттенков».

Сам художник как-то раз признался, что пишет «для тех, кто умеет радоваться солнцу, бесконечному разнообразию красок и форм, кто не перестает удивляться вечно меняющейся игре света и тени». А почитатели таланта Андрея Воротникова отмечают: постоянно изменчивый мир, который удается передать художнику, остается в сердце навсегда.

Справки по телефонам: +7 (343) 371-20-41, 371-55-76.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось