Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальная композиция «Метель»

11 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Это сценическая версия одноименной повести Пушкина и музыкальных иллюстраций к ней Георгия Свиридова. Спектакль уже не первый год в репертуаре филармонии, но зрительский интерес к нему не ослабевает, поскольку эта работа относится к наиболее удачным проектам программы «Всей семьей в концертный зал».

«Метель» успешно исполнялась в филармонии с разными составами артистов и музыкантов, том числе и с Областным оркестром русских народных инструментов.

11 декабря вы увидите новую версию и новых участников.

Но загадка, которую загадал читателям автор повести, все та же. Что, собственно, такое – пушкинская «Метель»? Глубокомысленный философский символ? Кружение снега, кружение людских судеб? Или анекдот, изящная шутка гения?

На эти и другие вопросы пытаются ответить создатели музыкально-сценической фантазии – автор сценария заслуженный работник культуры РФ Альберт Михайлов, режиссер-постановщик Александр Смирнов, артисты калининградских театров.

И еще один участник – Камерный оркестр Калининградской областной филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Александра Андреева. Потому что музыка Свиридова наравне со словом Пушкина – главное действующее лицо этого проекта

Музыкальные иллюстрации Свиридова к повести Пушкина «Метель» по праву относятся к самым популярным страницам отечественной симфонической музыки ХХ века. Яркий доходчивый мелодический язык Свиридова – композитора, развивающего лучшие традиции русской национальной классики – понятен и знатокам, и рядовым слушателям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также