Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Основоположник абстракционизма»

С 10 декабря по 29 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Кандинский принадлежит к числу наиболее ярких личностей в мире живописи. Он – один из основоположников абстракционизма, создатель огромного количества картин, автор нескольких книг об искусстве.

В раннем творчестве Кандинского натурные впечатления служили основой, для создания ярких красочных пейзажей, иногда с романтически-символической загруженностью сюжетов. Середина и вторая половина 1900-х гг. прошли под знаком увлечения русской стариной. Художник совмещал ритмико-декоративные черты русского и немецкого модерна с приемами пуантилизма и стилизацией под народный лубок. Носителем внутренних переживаний в беспредметных композициях Кандинского становилась колористическая и композиционная оркестровка, осуществленная живописными средствами – цветом, точкой, линией, пятном, плоскостью, контрастным столкновением красочных пятен.

В разделах книжной выставки можно ознакомиться не только с интереснейшей и подробной биографией В.В. Кандинского. Но и окунуться и проследить творческий путь художника. Взглянуть на его теоретические исследования в области изобразительного искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось