Показать на
карте
Выставки

Выставка «Зимние россыпи»

С 15 декабря 2016 по 22 января 2017

В преддверии новогодних праздников с 15 декабря в Доме-музее Б. М. Кустодиева, филиале АГКГ имени П. М. Догадина, начинает свою работу  выставка «Зимние россыпи». Она продолжает знакомить астраханцев и гостей города с творчеством астраханских художниц, учащихся вечернего отделения Детской художественной школы № 1. На выставке представлены работы, исполненные  в разных живописных манерах.

Зима, как время безмятежного великолепия, воображается многими, но в условиях города ей редко удается сохраниться такой продолжительное время. Остается любоваться снежной и романтичной зимой на картинах художников. Работы, представленные на выставку, разнообразны и необычны. Впечатляет своей ледяной красотой «Зимнее утро» Анастасии Ждановой, не оставят равнодушными «Ели», скромницы в белых шубках, Натальи Сенкевич. Зима не изобилует живописными красками и оттенками. И здесь художники, создающие произведение, могут экспериментировать с формой, материалами, общим эмоциональным настроением. Зимние пейзажи – это часто деревенская природа, где видны снежные просторы, леса и реки. Но необыкновенно колоритно и декоративно ярко смотрятся «Снегири» на ветках рябины, изображенные на картине Татьяны Лобановой. Вечерние зимние пейзажи – это особый мир, где под пушистыми хлопьями белого снега на заиндевелых ветвях деревьев жмутся друг к другу непоседы-синички, а яркая вечерняя иллюминация создает волшебную атмосферу. Автор этой живописной сказки Екатерина Кравченко.

На выставке «Зимние россыпи» в Доме-музее Б. М. Кустодиева посетители продолжают знакомиться с новыми именами астраханской художественной палитры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Экспозиция Дома-музея Б. М. Кустодиева
до 1
января
10:00
Скульптура
от 40 руб.
Обновленная экспозиция музея о жизни и творчестве Б. М. Кустодиева – астраханца, художника с мировым именем.