Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка-продажа «... и стал Свет»

С 15 декабря 2016 по 15 января 2017
Событие завершилось
Показать

Сергей Laisk – очень неординарная личность среди современных русских художников, причем эту оригинальность можно отметить не только в плане творчества, но и во взглядах на мир, воплощенных на полотнах. Этот человек достаточно поздно пришел в живопись, однако очень быстро занял свою оригинальную позицию и заявил себя, как свободный художник, творчество которого независимо ни от спроса, ни от моды. Очень интересны темы, к которым обращается этот художник в своем творчестве, это не просто события или размышления – это особая философия, которая имеет свои корни и является неотъемлемой частью мировоззрения художника.

Мир Сергея Laisk – это воплощенный сюрреализм. Тут царит гротеск и свободное воображение. Сюжеты картин – это осмысление жизни, поиск истины о жизни после смерти, тайна человеческого бытия. Сергей Laisk сам называет себя не художником, а рисующим исследователем сути бытия. Он ищет невиданное в обыденном и ищет собственные ключи к тайне смысла человеческого бытия.

Картины Сергея Laisk нередко рассматриваются в параллели с творчеством Сальвадора Дали. Однако он не является продолжателем традиции этого художника, у него иная философия, а объединяет их лишь направление творчества.

Сюрреализм, сложившийся как направление в первой половине XX века всегда был особым взглядом на мир и искусство, который нельзя сравнивать с другими творческими направлениями, так как он удивительно оригинален и самобытен. Не ушел сюрреализм из живописи и сегодня, однако он стал совершенно иным, и хоть в картинах современных художников и тех, кто творил много лет назад можно выявить некоторые общие черты, их объединяет лишь обращение к другой реальности, которая живет в глубинах подсознания.

В чем особенность сюрреализма, которая делает его столь оригинальным и неповторимым? Прежде всего, в том, что художники сюрреалисты обращаются не к реальности в чистом виде или фантазии, они синтезируют эти два, казалось бы полярных понятия, объединяя их в единое целое – новую сюрреалистическую сущность.

Ярким представителем современного сюрреализма является русский художник Сергей Laisk, который воплощает традиции сюрреализма в своих полотнах. Фантасмагория и ирония живут в его картинах, которые могут вызывать не только эстетические чувства и эмоции, но и шокировать смелыми образами и сочетаниями цвета и света. Картины, которые можно отнести к современному сюрреализму рушат стереотипы и показывают очень смелое и необычное понимание мира.

В качестве подарка на Новый год, картины, представленные на выставке, будут продаваться по цене 1000 рублей!!!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте