Экскурсия по музею «Калачная»
На ваших глазах приготовят особую «смесь мук», в которой заключался главный секрет коломенского крупитчатого калача, сотворят тесто на традиционной хмелевой закваске, разделают его на ледяном столе, сформуют выпечку с длинными ручками (при желании можно слепить свою), надрежут губу и отправят в дровяную печь. Вас научат правилам поедания калачей с горячим чаем и коровьим маслом.
Опытный мастер расскажет вам, для чего нужны скважины в тесте, как устроена печь, почему ее топят березовыми дровами без коры, зачем плещут воду. Вы узнаете, как продавали калачи в Париже, откуда пошло выражение «дойти до ручки» и многое другое.
Говорят, что это блюдо исчезло. Действительно, сегодня уже нет настоящих калачей — ни муромских, ни московских, ни уральских, ни саратовских.
Сведения предоставлены организацией АНО «Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.