Показать на
карте
Выставки

Выставка фотографии Бориса Смирнова

С 3 декабря по 10 января

На втором этаже библиотеки 3 декабря состоялось открытие фотовыставки и творческая встреча с фотографом, членом Тверского регионального отделения Союза журналистов России Борисом Смирновым.

Борис Владимирович родился в Болгарии 29 июля 1946 г. В 1975 году приехал в город Конаково где начал работать штатным фотокорреспондентом газеты «Заря». Его репортажные снимки до сих пор хранятся в архивах редакции, их можно встретить и на страницах виртуального проекта «Конаково. Век двадцатый». Имя фотографа неразрывно связано и с конаковским фотоклубом «Очевидец» (1978–1988 годы), и детско-юношеской фотостудией при нем, где получили первое свое фотографическое образование десятки конаковских мальчишек и девчонок. «Очевидец» под его началом сделал немалый вклад в развитие фотодела в Конакове, именно благодаря ему в городе сформировалось довольно крепкое и дружное фотосообщество. За десять лет существования фотоклуб стал заметным явлением в общественной и культурной жизни города и района. Участие в выставках областного и всесоюзного уровня с получением соответствующих заслуженных наград, освещение жизни города с неизменным вывешиванием на стенде в витрине очередного фоторепортажа, привлечение к фотографии подрастающего поколения – все это сделало имя конаковским фотографам.

Борис Владимирович снимает, как и прежде, показывая всем, как выглядит мир, преломленный пентапризмой фотокамеры и творческим видением автора. Он до сих пор продолжает свою наставническую деятельность, обучая молодежь, показывая юным, что такое настоящая художественная фотография.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль «Верещагин СЫРFEST»
с 11
мая
17:00
Фестиваль
Бесплатно
Фестиваль сыроваров и гурманов. Интересные конкурсы, познавательное общение и дегустация.
р-н. Конаковский, Пригородная ул.,, 70
Библионочь в Редкинской центральной библиотеке
21
апреля
16:00
Для детей
Бесплатно
В программе: выставки книг, КВН по книгам Ж. Верна, мастер-класс, вечер самодеятельной поэзии.