«Селедка под шубой: история праздничного салата»
Сельдь под шубой, наравне с холодцом, салатом "Оливье" и мандаринами, стала в советские времена одним из символов праздничного застолья. Без Селёдки под шубой сегодня обходится редкий праздничный стол. Между тем, популярность этого салата в стране возникла еще на заре советской эпохи. Бабушек, а позже мам, помимо гастрономических качеств, он подкупал доступностью ингредиентов. «Селёдка под шубой» для всех сегодня — истинно народный салат. Между тем, как и у многих популярных блюд, есть легенда о его создании. Ведь похожие салаты готовили в России и других странах задолго до этого. А у «шубы» эта история еще и с политическим подтекстом…
Познакомимся с историей блюда, легендами о его происхождении и разными вариантами приготовления. Будет интересно!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.