Показать
Концерты

Концерт «Прошлое и настоящее глазами кино»

Сельский Дом культуры с. Горки
С 9 декабря по 10 декабря 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

2016 год объявлен в нашей стране Годом российского кино. Этот замечательный вид искусства не оставил без внимания и жителей Крайнего Севера. Природа земель поблизости от Полярного круга привлекает многих режиссеров. Великий Север – это дикие горизонты одних из самых захватывающих пейзажей в мире. Элегантный балет северного сияния. Бесконечная тишина тундры. Закаленные суровым климатом народы. Чтобы выжить на Севере, нужны не только теплая одежда, хорошая экипировка и подготовка – нужно обладать мужеством, чтобы бросать вызов природе, которая чем ближе к полюсу, тем беспощадней.

О столкновении человека и Севера в Доме культуры будет представлена праздничная программа, посвященная 86-й годовщине со дня основания Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На концерте зрители смогут погрузиться в мир кино и через кинематограф узнать историю становления Крайнего Севера. Кого-то этот концерт заставит задуматься о своих корнях и традициях, кто-то найдет ответы на свои личные вопросы, но никто в этот день не останется равнодушным к истории своего края.

В концертной программе примут участие танцевальные и вокальные коллективы, отдельные исполнители. Также вниманию гостей будут представлены работы горковских мастеров на выставке «Наследие Ямала. Традиции для будущего». Экспонаты декоративно-прикладного искусства, связанные с культурным наследием Ямала: рукодельный текстиль, ювелирные изделия, художественная резьба по кости, резное и расписное дерево, лаковая миниатюра, расписные куклы, музыкальные инструменты.

На фотовыставке «Северяночки сквозь призму фотокамеры» гости смогут познакомиться с жительницами, проживающими в Шурышкарском районе, через фотографии окунуться в жизнь северных красавиц. Каждая фотография выставки – это не просто портрет или пейзаж, это крохотные картинки из жизни, маленькие истории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также