Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Акварельные странствия»

С 3 декабря по 10 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Все работы написаны на выездных пленэрах, которые регулярно проводятся школой в различных местностях: Кенозеро, Архангельская область (июль, 2016), Санкт-Петербург (сентябрь, 2016), Архыз, Карачаево-Черкессия (октябрь, 2016) и др. Также на выставке будут представлены цветочные натюрморты, графические зарисовки и творческие фотографии студентов из поездки в Кенозерский заповедник.

Лилия Борисенко, основательница школы, не просто художник, она человек разносторонний, проявляя себя в различных творческих ипостасях. Она и художник, и реставратор, и педагог, и музыкант. Родилась 30 октября 1989 года в городе Красногорске Московской области. В творческих работах любит эксперименты. Например – диалоги со старыми мастерами. Как реставратор, профессионально работающий с разнообразной и разновременной живописью на холсте, использует технические приемы, а иногда и иронично намекает на цветовую палитру известных художников XI|X–XX вв. Поэтому сейчас невозможно выявить один единственный уникальный стиль, каждая картина по-новому раскрывает потенциал художницы.

Увлекается музыкой, входит в состав известного московского проекта «МААТА» в качестве атмосферного перкуссиониста-шумовика, профессионально играет на диджериду. Много путешествует и всегда берет с собой краски. Воспитанная в школе А. С. Дроздова, одного из лучших преподавателей Московской области Лилия претворяет в жизнь кредо старых мастеров «Всегда искать и максимально реализовывать свое предназначение»

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось