Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Ревизор»

С 11 февраля по 17 марта
12+
Показать

Ежесекундно мир разыгрывает сотни комедий. Одну из них описал А. Н. Гоголь, назвав ее «Ревизор». Сюжет, подсказанный А. С. Пушкиным, вдохновил писателя на создание произведения из пяти частей. Его герои – жители уездного города (городничий, его жена, два квартальных Добчинский и Бобчинский, слуга Осип, едва образованный судья Ляпки-Тяпкин, попечитель богоугодных заведений Земляника, почтмейстер) и Хлестаков.

Сюжет комедии разворачивается вокруг некоего ревизора, который должен посетить город и за которого по ошибке принимают Хлестакова – молодого человека без царя в голове, едва понимающего, что значит для жителей города его приезд.

В качестве эпиграфа к пьесе «Ревизор», жанр которой автор определил как комедия, Гоголь использовал пословицу «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». То есть автор подчеркнул типичность изображаемых характеров, их достоверность. Поразительно, как пьеса, написанная в 1836 году, не потеряла своей актуальности и злободневности. Отображая несовершенства общества своего времени – злоупотребления, произвол чиновников, праздную жизнь городских помещиков, – автор не ограничивается сатирическим изображением одного уездного города, проблемы он рассматривает как общероссийские. И как это похоже на нашу современную действительность!

Спектакль по произведению из школьной программы.

Удостоен премии «Браво» 2015 в номинациях:

– «Лучшая мужская роль» (Городничий – засл. арт. ВО Сергей Смирнов);

– «Лучшая женская роль второго плана» (Анна Андреевна – Ольга Новикова);

– «Приз секции критиков» (Хлестаков – Ярослав Козлов).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ документального фильма «Кинозвезда между серпом и молотом»
25
июня
18:00
Кинопоказ
Бесплатно
Мероприятие приурочено к 110-летию со дня рождения Марины Ладыниной.
Программа «Овеянные славой герб и флаг России»
17
июля
12:00
Для детей
Бесплатно
Познавательно-развлекательная программа для детей, посвященная государственной символике.