Выставка «Борис Домашников. Живопись»
В экспозиции можно увидеть работы Бориса Домашникова, главная тема которых — Башкирия, Урал, родина. Основной жанр — пейзаж. В лучших традициях реалистической школы живописи 1950-х годов написаны «На реке Белой», «Калужница цветет», «Под Уфой. Весна», «Последний снег», «Зима на окраине» и «Май. Березняк». В работах 1960–1970-х годов появляется более свободный импрессионистический мазок, звонкая живопись, нарядная декоративность.
Творческие поездки художника в старинные русские города открыли новый цикл работ, посвященных прекрасным и величественным соборам Древней Руси: «На древней земле», «Утро в Новгороде», «Антоний Римлянин», «Псков. Синий день». Участвуя в зарубежных выставках в Болгарии, Чехословакии, Италии и Франции, художник находил время для создания живописных этюдов «София. Август», «Форум», «Венеция» и «Площадь святого Марка». В эти же годы Борис Федорович вдохновенно работал над серией полотен «Москва. Красная площадь», где звучит тема всеобщего праздника. В 1990-е годы живописец приходит к композициям с широко развернутым планом — картинным пространствам, несущим высокий эмоциональный накал.
Сведения предоставлены организацией «Башкирский государственный художественный музей им. М. В. Нестерова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.