Встречи

Встреча «Непокоренный город»

Событие завершилось
6+

На мероприятии ребята узнают, что 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Участникам встречи расскажут, какие это были страшные и голодные годы, прожитые на надежде и мужестве.

Гости библиотеки узнают историю одного пекаря, который умер от истощения прямо на работе, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба; об архитекторах, которые шли на разные хитрости, чтобы спасти уличные скульптуры и хоть часть городского пейзажа; о работниках зоопарка, которые всеми силами пытались спасать животных. А также о простых рабочих людях, которые проявляли смекалку, смелость, жажду жить в военное время.

На встрече ребятам будут прочтены рассказ Валерия Воскобойникова «Девятьсот дней мужества» и отрывки из книги «Память: письма о войне и блокаде».

Сведения предоставлены организацией МБУК «Центральная детская библиотека города Мурманска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна