Показать на
карте

Спектакль «Любовь убивает» по опере Хуана Идальго де Поланко на текст великого Педро Кальдерона де ла Барка Celos aun del aire matan – событие не только в биографии Московского государственного академического детского музыкального театра имени Натальи Сац. Опера эта, являющая собой выдающееся, но малознакомое миру явление «испанской барочной оперы-сарсуэлы», ставилась за три с половиной века своего существования считанные разы. В России же она впервые увидела свет в прошлом сезоне, когда концертно-сценическая версия была показана Театром Наталии Сац в Московском международном доме музыки в рамках абонемента «Ренессанс и барокко». Теперь Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет премьеру полноценного спектакля, который войдет в репертуар на постоянной основе.

Уже несколько лет продолжается сотрудничество театра с одним из лучших музыкантов-аутентистов Европы, барочным арфистом Эндрю Лоуренсом-Кингом. Именно с ним театр создал один из своих самых знаменитых спектаклей по первой опере в истории человечества, «Игре о Душе и Теле» Эмилио де Кавальери. Этот спектакль завоевал признание зрителей, коллег, и получил из рук выдающегося дирижера Эри Класа Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно благодаря энтузиазму и энциклопедическим знаниям Эндрю Лоуренка Кинга Детский музыкальный театр имени Наталии Сац обратился к опере «Любовь убивает».

Неповторимый стилистический сплав хоровых и танцевальных жанров позднего Возрождения, традиций карнавальных представлений и барочной оперной драмы, уникальный инструментальный состав, объединяющий единственный в своём роде ансамбль старинных гитар, арф и теорб, аутентичные танцы фламенко в исполнении специально приглашённого танцовщика, самобытная музыка и причудливый аллегорический сюжет, воплощённый современными сценическими средствами, – всё это – воскрешая из небытия первая в испанской музыкальной традиции опера-сарсуэла «Любовь убивает». Единственное исполнение оперы на театральной сцене ранее состоялось только на фестивале в Шеффилде (Великобритания). Российская премьера в Театре имени Наталии Сац и дальнейшее включение оперы в репертуар этого московского театра станет единственным в мире сценическим воплощением этой уникальной старинной партитуры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось