Показать
Встречи

Встреча «Вместе против коррупции»

Межпоселенческий дом культуры Калининского района
8 декабря 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Слово коррупция произошло от сочетания латинских слов correi – несколько участников в одной из сторон обязательственного отношения по поводу единственного предмета и rumpere – ломать, повреждать, нарушать, отменять. В результате образовался самостоятельный термин, который предполагал участие в деятельности нескольких (не менее двух) лиц, целью которых является «порча», «повреждение» нормального хода судебного процесса или процесса управления делами общества.

В Федеральном законе № 273-ФЗ от 25 декабря 2008 г. «О противодействии коррупции» дано следующее определение коррупции: «а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица».

Многие коррупцию сравнивают с болезнью. У каждой болезни есть свои причины, которые нужно лечить.

На Верхневолжской мероприятие приглашены старшеклассники СОШ. Ребята узнают, что коррупция такое, формы ее проявления, признаки коррупционного действия и как бороться с коррупцией. Все мероприятие будет проходить в состязательной форме. Ребята разделяться на три команды и будут соревноваться в конкурсах:

– «Причина коррупции»;

– «Ребусы»;

– «О чем гласит народная мудрость».

По итогам команда победитель будет награждена памятными подарками.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось