Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Кармина Бурана»

29 марта

«Кармина Бурана» – рукописный сборник лирических и застольных песен, найденный в XIX веке в одном из монастырей на юге Германии. Большая часть стихотворений написана на латыни. Авторы стихов – студенты и священнослужители. В XX веке немецкий композитор Карл Орф создал музыкально-сценическую кантату, написанную на двадцать четыре стихотворения из «Кармина Бурана».

В России это произведение чаще звучит как оратория или балет под фонограмму. В Воронежском театре оперы и балета «Кармина Бурана» решили поставить так, как ее задумал автор: как театральное действо с хореографическими номерами, световыми и изобразительными эффектами, где каждый музыкальный номер имеет свою драматургию.

В постановке заняты солисты, хор, который не только исполняет вокальные номера, но и танцует сложную хореографию, и балетная труппа. Философские раздумья о жизни, смерти и судьбе сплетаются в причудливый ассоциативный ряд. Музыке помогает сценография, свет и спецэффекты.

Спектакль поставил балетмейстер Денис Постоев (Волгоград). Дирижёр-постановщик – главный дирижёр театра заслуженный деятель искусств РФ Юрий Анисичкин. Великолепное сценическое оформление принадлежит Евгению Иванову (Германия).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также