Показать
Выставки

Выставка «Пятое время года»

С 4 декабря 2016 по 27 февраля 2017
от 30 руб.
Показать
Событие завершено

Выставка представляет авторские работы декоратора-масочника Ларисы Рюминой (Архангельск). Маски выполнены в соответствии со старинными традициями венецианских карнавалов, в технике папье-маше, декупаж, декорированные кружевом, стразами, перьями. Кроме того, есть и авторские находки, развивающие эти традиции в современном направлении.

Посетители увидят традиционные образы венецианских карнавалов: Кот, Баута, Гражданин, Капитан, Морета, Венецианская Дама и маски, пришедшие в карнавальную традицию с подмосток уличного театра Венеции – Пьеро, Арлекин, Пульчинелла, Коломбина.

Зажигательный бразильский карнавал воплощён в яркий солнечный костюм с перьями. Карнавал для каждого бразильца не просто шествие, это часть национального духа и культуры.

Святки, гадания, весёлые колядки – старинные русские ритуалы, знакомые нам с детства. Традиционный женский костюм, красный свадебный наряд девушки на выданье, народные куклы-обереги, расписные ёлочные игрушки напомнят о недалёком времени традиционного празднования Нового года и Рождества на Руси.

Китайский Новый год – это праздник весны, покровителем которого является дракон, олицетворяющий собой мудрость, силу и долголетие. В этой восточной стране существует чуть ли не целая наука о том, какие разновидности драконов встречаются в природе. На нашей выставке вас встретит могучий приветливый красный дракон.

Кёльнский карнавал – один из самых больших уличных праздников Европы, насчитывающий более 180 лет. Кажется, что знаменитый Старый город во время карнавала заполняют все жители в маскарадных костюмах. Автор выставки придумала и создала оригинальный образ женщины в разных ипостасях и проявлениях: в чарующей добродетели и мистическом колдовстве, от волнующего расцвета до неизбежного финала.

Прекрасным дополнением выставки «Пятое время года» стали живописные и поэтические произведения, вышивка, куклы, созданные Ларисой Рюминой.

Посетители выставки смогут сфотографироваться в масках среди всего этого великолепия, почувствовав себя участником карнавала.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.